sexta-feira, 3 de julho de 2015

Vigilância Sanitária reforça fiscalizações durante o Macapá Verão



No mês de julho, a Vigilância Sanitária intensificará as fiscalizações em bares e restaurantes nos locais que receberão a programação do Macapá Verão. A partir da próxima semana serão feitas ações educativas nos balneários do Curiaú, Fazendinha e Araxá. O objetivo é verificar as condições higiênico-sanitárias, manipulação e acondicionamento dos alimentos, que são critérios fundamentais para o funcionamento dos estabelecimentos.

Na hora de escolher e consumir um alimento não é só o valor nutritivo que conta. É muito importante observar as condições de higiene em que ele se encontra, caso contrário pode contribuir para o aparecimento de doenças. “Nosso objetivo é levar tranquilidade aos frequentadores do Macapá Verão em relação aos alimentos que serão ingeridos. Nas fiscalizações levamos em consideração a manipulação dos alimentos no ato do preparo, bem como o acondicionamento dos mesmos, a fim de evitar possíveis contaminações”, explica a diretora da Vigilância Sanitária de Macapá, Eriane Barbosa.

As medidas evitam a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. As manifestações mais comuns relacionadas com a manipulação inadequada dos alimentos são: vômitos, diarreias, febres, além de infecções.
Jamile Moreira/Asscom Semsa


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