No mês de julho, a Vigilância
Sanitária intensificará as fiscalizações em bares e restaurantes nos locais que
receberão a programação do Macapá Verão. A partir da próxima semana serão
feitas ações educativas nos balneários do Curiaú, Fazendinha e Araxá. O objetivo
é verificar as condições higiênico-sanitárias, manipulação e acondicionamento
dos alimentos, que são critérios fundamentais para o funcionamento dos
estabelecimentos.
Na hora de escolher e consumir
um alimento não é só o valor nutritivo que conta. É muito importante observar
as condições de higiene em que ele se encontra, caso contrário pode contribuir
para o aparecimento de doenças. “Nosso objetivo é levar tranquilidade aos
frequentadores do Macapá Verão em relação aos alimentos que serão ingeridos.
Nas fiscalizações levamos em consideração a manipulação dos alimentos no ato do
preparo, bem como o acondicionamento dos mesmos, a fim de evitar possíveis
contaminações”, explica a diretora da Vigilância Sanitária de Macapá, Eriane
Barbosa.
As medidas evitam a ocorrência
de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. As manifestações
mais comuns relacionadas com a manipulação inadequada dos alimentos são: vômitos,
diarreias, febres, além de infecções.
Jamile
Moreira/Asscom Semsa
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