Por Everton Gadelha
Do LADO B
O Tacacá é
um caldo feito com a goma da mandioca, camarões, tucupí, temperado com alho,
sal, pimenta e folhas de jambu, erva com a propriedade de provocar sensação de
formigamento na boca.
Iguaria
típica da região amazônica, o tacacá é degustado como uma espécie de aperitivo
e não como refeição principal, geralmente consumido no final da tarde. As
vendedoras da iguaria são conhecidas como tacacazeiras, e facilmente
encontradas em diversas ruas das cidades amazônicas. Em nossa visita à Manaus,
conhecemos o Tacacá da Gisela, o mais famoso e premiado tacacá da cidade.
Localizado ao
lado do ponto turístico mais famoso de Manaus, o Teatro Amazonas, o Tacacá da
Gisela hoje é referência na cidade. Abriu suas portas no ano de 2004, desde
então a barraca
atrai clientes de toda a cidade e claro os turistas que não podem perder a
oportunidade de experimentar essa deliciosa iguaria tipicamente amazônica.
Vai a Manaus?, não deixe de experimentar essa deliciosa iguaria. Foto: Everton Gadelha / ASCOM LADO B |
Joaquim Melo esposo da famosa “Gisela” nos conta que o tacacá
feito por eles, ganhou a fama devido a divulgação boca a boca de seus clientes
e foi impulsionado por um concurso da escolha do melhor tatacá da cidade, a
eleição foi realizada pelos moradores de Manaus.
“Os clientes vinham experimentar o produto, e depois votavam no site
para escolher qual o melhor tacacá, dessa maneira nossa barraca foi inúmeras
vezes ganhadora desse concurso, além dessas premiações, recebemos o prêmio
da Revista Viaje Amazônia, como o Melhor
Tacacá da região norte”. Disse Joaquim com muito orgulho.
Tacacá da Gisela, o mais famoso tacacá de Manaus. Foto Everton Gadelha / ASCOM LADO B |
Para os amantes da boa música, o Tacacá da Gisela oferece nas
quartas-feiras o "Tacacá na Bossa", com apresentação de artistas
locais, um espaço agradável e de valorização da cultura regional. A ideia
surgiu em 2005 com a intenção de valorizar o artista manauara, dando a
oportunidade de mostrar seu trabalho autoral, dessa maneira Joaquim conseguiu
levar a boa música aos frequentadores do local e aumentar suas vendas.
Todas as quartas-feiras acontece o Tacacá na Bossa, em frente a barraca, local atrai centenas de pessoas. Foto Everton Gadelha / ASCOM LADO B |
Então se está pensando conhecer Manaus, você já sabe, não deixe de
visitar o Tacacá da Gisela que na edição
de VEJA COMER & BEBER 2013/2014, foi premiado por servir, segundo o júri, o
melhor tacacá da cidade.
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