terça-feira, 9 de junho de 2015

O melhor tacacá da região Norte

Por Everton Gadelha
Do LADO B

O Tacacá é um caldo feito com a goma da mandioca, camarões, tucupí, temperado com alho, sal, pimenta e folhas de jambu, erva com a propriedade de provocar sensação de formigamento na boca.

Iguaria típica da região amazônica, o tacacá é degustado como uma espécie de aperitivo e não como refeição principal, geralmente consumido no final da tarde. As vendedoras da iguaria são conhecidas como tacacazeiras, e facilmente encontradas em diversas ruas das cidades amazônicas. Em nossa visita à Manaus, conhecemos o Tacacá da Gisela, o mais famoso e premiado tacacá da cidade.

Tacacá da Gisela foi eleito o melhor da região norte. Foto: Everton Gadelha / ASCOM LADO B

Localizado ao lado do ponto turístico mais famoso de Manaus, o Teatro Amazonas, o Tacacá da Gisela hoje é referência na cidade. Abriu suas portas no ano de 2004, desde então a barraca atrai clientes de toda a cidade e claro os turistas que não podem perder a oportunidade de experimentar essa deliciosa iguaria tipicamente amazônica.

Vai a Manaus?, não deixe de experimentar essa deliciosa iguaria. Foto: Everton Gadelha / ASCOM LADO B
Joaquim Melo esposo da famosa “Gisela” nos conta que o tacacá  feito por eles, ganhou a fama devido a divulgação boca a boca de seus clientes e foi impulsionado por um concurso da escolha do melhor tatacá da cidade, a eleição foi realizada pelos moradores de Manaus.


“Os clientes vinham experimentar o produto, e depois votavam no site para escolher qual o melhor tacacá, dessa maneira nossa barraca foi inúmeras vezes ganhadora desse concurso, além dessas premiações, recebemos o prêmio da Revista Viaje Amazônia, como o Melhor Tacacá da região norte”. Disse Joaquim com muito orgulho.
 
Tacacá da Gisela, o mais famoso tacacá de Manaus. Foto Everton Gadelha / ASCOM LADO B
Para os amantes da boa música, o Tacacá da Gisela oferece nas quartas-feiras o "Tacacá na Bossa", com apresentação de artistas locais, um espaço agradável e de valorização da cultura regional. A ideia surgiu em 2005 com a intenção de valorizar o artista manauara, dando a oportunidade de mostrar seu trabalho autoral, dessa maneira Joaquim conseguiu levar a boa música aos frequentadores do local e aumentar suas vendas.
 
Todas as quartas-feiras acontece o Tacacá na Bossa, em frente a barraca, local atrai centenas de pessoas. Foto Everton Gadelha / ASCOM LADO B

Então se está pensando conhecer Manaus, você já sabe, não deixe de visitar o Tacacá da Gisela que na edição de VEJA COMER & BEBER 2013/2014, foi premiado por servir, segundo o júri, o melhor tacacá da cidade.

Tacacá da Gisela já foi premiado diversas vezes. Foto Everton Gadelha / ASCOM LADO B

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